Siapa disini yang belum tau buah apel? Pasti semua sudah tau ya. Buah apel merupakan sumber karbohidrat dan vitamin yang baik untuk kesehatan. biasanya buah apel dimanfaatkan sebagai makanan diet pengganti makanan pokok yang terbukti sangat baik untuk membantu proses diet kalian. Selain itu buah apel di percaya dapat mencegah kanker dan membuat penglihatan menjadi lebih baik karena mengandung antioxidan dan vitamin A
Tetapi, apel mempunyai beberapa kelemahan, salah satu kelemahan apel adalah cepat busuk. Oleh karena banyaknya buah apel hasil impor dari luar negri, maka apel tersebut diberi zat pengawet agar tidak busuk selama perjalanan. Belum lagi ada beberapa apel yang mengandung bakteri atau kandungan berbahaya selain pengawet tadi.
Supaya kita terhindar dari zat berbahaya, bakteri, dan pengawet apel tadi. Kita disarankan untuk mencuci apel didalam air hangat terlebih dahulu sebelum di konsumsi. Caranya
- Siapkan baskom atau wadah yang cukup untuk merendam apel
- Siapkan air hangat
- Siapkan jeruk nipis
- Dan baking soda (kalau tidak ada tidak apa-apa)
Campurkan semua bahan kedalam wadah dan masukkan apel. Apel direndam sembari disikat halus supaya zat pengawet yang ada di kulit apel cepat luntur. Kemudian bilas apel dengan air biasa. Cara mengetahui bahwa zat pengawet tersebut telah hilang adalah dengan cara melihat kulit apel tersebut. Kulit apel yang sudah tidak terkontaminasi zat pengawet atau zat berbahaya biasanya sudah tidak mengkilap lagi kulitnya dan akan cepat busuk karena sudah tidak ada yang melapisi kulit apel tersebut. Jika kalian sudah melakukan kebiasaan mencuci buah apel saja, coba lihat apakah kulit apel tadi masih mengkilap atau sudah hilang? Kalau masih mengkilap, mungkin kalian bisa mencoba memakai cara yang sudah saya tunjukkan.
Zat pengawet memang tidak terlalu berpengaruh jika masih dalam jangka pendek, tapi jika sudah mencapai jangka waktu yang panjang, zat ini akan berpengaruh terhadap organ tubuh kita seperti terutama jantung, ginjal, dan hati. Karena semua organ tadi berperan penting dalam memompa, menyaring racun, dan menyaring darah yang setiap detik mengalir ditubuh kita. Dan karena darah adalah alat pengangkut dan penyalur zat yang sudah kita serap, maka kita harus menjaga darah beserta organ yang bekerja dengan darah agar tubuh kita tetap sehat
Salam.
Komentar
Posting Komentar